Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенегал хочет взыскать штраф с траулера "Олег Найденов"


Траулер "Олег Найденов" на фото из "черного списка" "Гринпис"

Траулер "Олег Найденов" на фото из "черного списка" "Гринпис"

Власти Сенегала хотят арестовать груз задержанного российского траулера "Олег Найденов" и взыскать штраф за незаконную рыбную ловлю. Об этом заявил в воскресенье министр рыболовства и морских дел Сенегала Али Хаидар, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По его словам, "судно вело незаконный промысел у берегов Сенегала". В настоящее время, отметил Хаидар, траулер "находится в руках сенегальского правительства под наблюдением морского флота и национальной жандармерии".

Как сообщил министр, власти африканской республики могут "арестовать орудие лова и груз траулера, а также взыскать штраф в размере около 305 тысяч евро". "Однако, учитывая, что "Олег Найденов" является "судном-рецидивистом", мы собираемся удвоить штраф до 610 тысяч евро", - уточнил Хаидар.

Российский траулер "Олег Найденов" был задержан в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау военными Сенегала. После судно было отконвоировано в Дакар, куда прибыло в ночь на воскресенье.

Траулер "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. Это крупное рыболовецкое судно типа "Моонзунд" длиной 120 метров. Построено в Германии в 1989 году.
XS
SM
MD
LG