Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Росрыболовство обвиняет "Гринпис" в задержании "Олега Найденова"


В Росрыболовстве считают, что к задержанию Сенегалом траулера "Олег Найденов" причастна международная природоохранная организация "Гринпис". Об этом заявил глава ведомства Андрей Крайний в интервью телеканалу "Дождь", которое цитирует "Интерфакс".

По нашим данным, сказал он, науськали, скажем так, сенегальских военных активисты известной организации "Гринпис".

По сведениям Крайнего, 7 января состоится встреча российского посла в Сенегале с президентом страны, на которой, как он надеется, и будет поставлена точка в этой истории, и корабль будет отпущен. "Во всяком случае, нота российского посольства передана МИДу Сенегала", - добавил Крайний.

Директор по программам "Гринпис России" Иван Блоков назвал странным заявление главы Росрыболовства, напомнив, что, по данным военных Сенегала, траулер неоднократно занимался незаконным рыбным промыслом в водах страны.

Кампания, которая сейчас ведется "Гринпис", направлена на страны Европейского союза, которые ведут незаконный или чрезмерный лов рыбы", - сказал Блоков телеканалу "Дождь".

Российское рыболовное судно "Олег Найденов" было задержано военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Команда судна состоит из 62 граждан России и 23 - Гвинеи-Биссау. Задержание проводилось без объяснения причин, в грубой форме. Капитан судна был закован в наручники. "Олег Найденов" был конвоирован в военный порт Дакара.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG