Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Олег Найденов" стал третьим траулером, задержанным Сенегалом


Российский траулер "Олег Найденов" был внесен "Гринпис" в черный список кораблей-браконьеров

Российский траулер "Олег Найденов" был внесен "Гринпис" в черный список кораблей-браконьеров

Представитель вооруженных сил Сенегала сообщил в воскресенье, что российский траулер "Олег Найденов" стал третьим судном, ведшим нелегальный лов рыбы у берегов этой западноафриканской страны, и за последнее время захваченным сенегальскими морскими пехотинцами.
Абу Тиама проинформировал, что российский траулер вел незаконный лов и был обнаружен на границе вод Сенегала и Гвинеи-Бисау.
Агентство Associated Press информирует, что незаконный промысел процветает в Западной Африке, истощая популяции рыб и угрожая местной промышленности. Местные власти обратились за помощью к США и европейским флотам для борьбы с этой проблемой.
На борту траулера было 62 россиянина и 20 граждан близлежащей Гвинеи-Бисау.
Министр рыболовства Сенегала Али Хайдар заявил ранее, что Сенегал отправит дело в суд, поскольку капитан не подчинялся приказам, которые к нему поступали перед тем, как на судно высадились сенегальские морские пехотинцы.
Представители Росрыболовства отвергли обвинения в том, что траулер вел нелегальный лов рыбы у берегов Сенегала и сообщил, что Россия не была проинформирована о причинах задержания судна.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG