Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митт Ромни: поведение России подрывает Олимпийский дух


Бывший кандидат в президенты США Митт Ромни

Бывший кандидат в президенты США Митт Ромни

Отход России от демократических реформ и её отношения со странами, осуждаемыми международным сообществом, угрожают подорвать дух Олимпийских игр, которые она принимает в феврале, заявил в воскресенье бывший кандидат в президенты США Митт Ромни. Его слова приводит Associated Press.

Бывший губернатор штатат Юта, Ромни, который руководил зимними играми в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, сказал, что также обеспокоен подготовкой мер безопасности, но счёл, что Россия сделала все возможное, чтобы предотвратить насилие и защитить спортсменов на Играх в Сочи.

"Я не думаю, что любое глобальное событие, на которое сходится такое количество людей со всего мира может избежать угрозы насилия", - сказал Ромни.

По словам Ромни, если бы выбор предоставился ему, то он не стал бы голосовать за Россию как за место проведения Олимпийских игр, как зимних, так и летних. "Но выбор остается не за мной", - сказал он.

Отвечая на вопрос телекнала Foxnews, не подрывает ли поведение России дух Олимпийских игр, Ромни ответил утвердительно. "Да", - сказал он. В этой связи Ромни вспомнил Олимпийские игры 1936 года, которые прошли во время правления Гитлера и нацистов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG