Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве вновь пройдут пикеты в защиту "узников Болотной"


В центре Москвы сегодня состоится новая серия одиночных пикетов за освобождение «узников Болотной» и всех политзаключённых в России.

Такие акции проводятся с лета прошлого года 6-го числа каждого месяца в поддержку обвиняемых по «Болотному делу». 6 мая 2012 года в Москве шествие оппозиции за честные выборы вылилось в столкновения демонстрантов с полицией. Обвинения в участии в беспорядках или в их организации предъявлены почти трем десяткам человек. Пятеро из них освобождены по амнистии в связи с 20-летием Конституции.

Организаторы акции считают объявленную амнистию недостаточно широкой. По их мнению, попытка властей накануне Олимпийских игр в Сочи сделать вид, что политические репрессии в России остались в прошлом – очередной фарс и обман. Десятки политзаключённых остаются за решёткой, говорится в обращении организаторов акции, которые заявляют о намерении выходить на пикеты до тех пор, пока все «узники 6 мая» и не будут освобождены.

Перед новогодними праздниками в Москве и Петербурге прошли акции в поддержку обвиняемых по "Болотному делу". Ее организаторы – сотрудники проекта "РосУзник" собирали поздравления для арестованных активистов.

В конце декабря в Москве был представлен доклад международной комиссии по расследованию событий 6 мая 2012 года на Болотной площади. Главный вывод – произошедшее не может квалифицироваться как «массовые беспорядки», а насилие и нарушение порядка были в значительной степени следствием действий властей - и особенно полиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG