Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Реджеп Эрдоган не против повторного суда по делу группы военных


Реджеп Эрдоган

Реджеп Эрдоган

Турецкий премьер Реджеп Эрдоган заявил, что не будет возражать против повторного судебного разбирательства дел военных, осужденных по обвинению в заговоре против правительства.

Сотни офицеров были приговорены к тюремным срокам по результатам двух процессов в 2012 и 2013 годах. В октябре апелляционный суд подтвердил вердикт в отношении ряда высокопоставленных армейских чиновников в отставке, возглавивших, по версии следствия, усилия с целью свержения кабинета Эрдогана десять лет назад.

На прошлой неделе адвокаты осужденных обратились с жалобой на судебные решения, утверждая, что материалы дел против действующих и отставных офицеров были сфабрикованы. По словам Эрдогана, ничто не препятствует повторным разбирательствам, если для их проведения будут все юридические основания.

В прошлом месяце причиной нового усиления политической напряженности в Турции стали аресты в рамках расследования коррупционных преступлений на самом высоком уровне. Несколько министров были вынуждены уйти в отставку.

Эрдоган назвал расследование заговором, срежиссированным из-за рубежа и преследующим цель дестабилизировать обстановку в стране.
XS
SM
MD
LG