Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иракский премьер призвал жителей Фаллуджи изгнать боевиков


Ситуация в Фаллудже , 5 января 2014

Ситуация в Фаллудже , 5 января 2014

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики призвал жителей Фаллуджи принять меры, чтобы освободить город от боевиков "Аль-Каиды" и избежать ввода в Фаллуджу правительственных сил.

Выступая сегодня по государственному телевидению, аль-Малики назвал боевиков "террористами". Он предупредил, что если в город будут введены войска, это может привести к вооруженным столкновениям. Иракский премьер добавил, что он распорядился, чтобы силы безопасности не вели боев в населенных пунктах.

Ранее сообщалось, что иракское правительство готовится к крупному наступлению против суннитских боевиков, чтобы освободить захваченные ими районы в провинции Анбар.

На прошлой неделе боевики связанной с "Аль-Каидой" группировки "Исламское государство в Ираке и Леванте" установили контроль над частью Фаллуджи и Рамади.

Госсекретарь США Джон Керри в воскресенье заявил, что США готовы оказать иракцам всю необходимую помощь в борьбе с "Аль-Каидой". Вместе с тем он подчеркнул, что Вашингтон не намерен вновь направлять в Ирак свои войска.
XS
SM
MD
LG