Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Китае уничтожена крупная партия контрабандной слоновой кости


В городе Гуанчжоу на юге Китая сегодня уничтожена большая партия слоновой кости общим весом более шести тонн. Бивни были собраны в разных регионах страны при проведении специальных полицейских операций против браконьеров и контрабандистов.

Международная природоохранная организация TRAFFIC приветствовала действия китайских властей. Представитель организации Том Милликен выразил надежду, что таким образом удастся сдержать распространение браконьерской охоты на слонов в Китае. Эта страна является крупнейшим мировым рынком нелегального сбыта слоновой кости – ценного материала для выделки предметов роскоши и создания украшений.

Специальные операции по уничтожению нелегально добытой слоновой кости недавно проводились в США и Габоне. В декабре 2013 года в Ботстване состоялась международная конференция по проблемам охраны слонов в Африке и Азии. Представители более 30-ти стран согласились ужесточить меры уголовного наказания за убийство животных и нелегальную торговлю слоновой костью.

Сегодняшняя операции в Гуанчжоу проводилась через несколько недель после осуждения восьми граждан Китая к тюремному заключению на сроки от трёх до пятнадцати лет в провинции Аньхой на востоке страны.
XS
SM
MD
LG