Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бердичеве разрушен памятник Ленину


Снос памятника Ленину в Бердичеве стал частью "эффекта домино", начавшегося в Киеве 8 декабря

Снос памятника Ленину в Бердичеве стал частью "эффекта домино", начавшегося в Киеве 8 декабря

В Бердичеве полностью разрушен памятник Ленину, установленный на школьном дворе. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МВД по Житомирской области, в разрушении памятника, очевидно, участвовала группа людей, поскольку одному человеку не под силу повалить статую высотой около 2 метров, установленную на постамент высотой 1,75 метра.

Украинские власти информируют, что инцидент произошел в ночь на понедельник. Информация о нем внесена в Единый реестр досудебных расследований. В отношении лиц, причастных к этому преступлению, могут быть выдвинуты обвинения хулиганстве.

Минувшей ночью акт вандализма также был совершен в отношении памятника Ленину в районном центре Березовка Одесской области. Как сообщил сегодня в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС начальник отдела по связям с общественностью главного управления МВД Украины по Одесской области полковник Владимир Шабленко, "неизвестные бросили в памятник пакет с черной краской".

Как отметил полковник Шабленко, хулиганам может грозить штраф в размере от 500 до тысячи минимальных зарплат, арест до 6 месяцев либо ограничение свободы на срок до 5 лет.
XS
SM
MD
LG