Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве надеются, что судно "Олег Найденов" освободят сегодня


Российский траулер "Олег Найдёнов"

Российский траулер "Олег Найдёнов"

В Москве надеются, что проблемы в связи с арестом траулера "Олег Найденов" будут разрешены после сегодняшней встречи российских дипломатов с президентом Сенегала.

Как заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель Росрыболовства в Дакаре Александр Савельев, к завтрашнему дню судно должно вернуться в район промысла. Накануне комиссия министерства морской экономики Сенегала не выявила нарушений в ходе осмотра российского траулера.

Судно "Олег Найденов" было задержано 4 января около побережья Гвинеи-Бисау и конвоировано в порт Дакара. Власти Сенегала считают, что рыболовное судно незаконно вело помысел в экономической зоне страны.

Ранее представители Росрыболовства заявили, что траулер "Олег Найденов" был задержан в Атлантическом океане по просьбе международной правозащитной организации "Гринпис". В "Гринпис" назвали эти утверждения "фантазией", напомнив, однако, что два года назад уже уличали это судно в незаконной ловле рыбы.

МИД России выступил с нотой протеста по поводу задержания сенегальскими военными судна "Олег Найденов" и потребовал незамедлительно освободить траулер.

Команда траулера состоит из 63 граждан России и 22 граждан Гвинеи-Биссау. На борту судна находится около 900 тонн рыбопродукции, улов оценивается примерно в 540 тысяч долларов.
XS
SM
MD
LG