Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК подозревает компанию Eviterra в мошенничестве


Следственный комитет России проводит проверку в связи с подозрениями в мошенничестве при продаже компанией Eviterra Travel нескольких тысяч авиабилетов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ведомства Владимир Маркин, компания через интернет продала российским гражданам билеты в разные страны, которые оказались недействительными.

Вчера стало известно, что компания "Авиа центр", занимающаяся продажей авиационных билетов через сеть субагентов, аннулировала более 6 тысяч авиабилетов, приобретенных при помощи сайта eviterra.com, из-за задолженности. В основном пострадали пассажиры российских авиакомпаний: "Аэрофлот", "Трансаэро", "Россия" и S7. Позже в Eviterra сообщили, что билеты на рейсы с 6 по 11 января будут восстановлены, а по билетам на рейсы после 12 января переговоры продолжатся.

Эксперты по туризму отмечают, что в этом конфликте клиенты оказались совершенно не защищены российским законодательством. Владельцы аннулированных билетов не смогут получить компенсацию от недобросовестного продавца.
XS
SM
MD
LG