Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С фотографии министра Федорова "убрали" частный самолет


Министр сельского хозяйства России Николай Федоров

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров

С официальной фотографии министра сельского хозяйства Николая Федорова, прибывшего на международный форум, "убрали" частный самолет, пишет "Новая газета".

Речь идет о фотографии, сделанной на летном поле в Германии, куда министр прилетел в конце декабря на частном самолете, зарегистрированном в Сербии. Газета публикует две фотографии. На одной Федоров шагает на фоне турбовентиляторного двухмоторного легкого самолета бизнес-класса, на другой – самолета за его спиной уже нет. Журналисты не исключают, что самолет пришлось заретушировать, поскольку он не числится на балансе Минсельхоза. В то же время на сайте министерства есть и другие фото, на которых Федоров изображен на фоне самолета. Их можно обнаружить, только изменив вручную порядковые номера фото в адресной строке.

"Новая газета" сообщает, что по окончании праздников направит соответствующие запросы в Минсельхоз и правительство, чтобы выяснить, когда и за чей счет министр Федоров был с визитом в Германии и зачем заретушировали самолет. Дело в том, что так называемый "аграрный Давос" откроется в Германии только 17 января.

В апреле 2012 года разгорелся скандал в связи с отретушированной фотографией патриарха Кирилла, когда с его руки "исчезли" дорогие часы, но их отражение осталось на отполированном столе.
XS
SM
MD
LG