Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший премьер Грузии выступил с критикой нынешнего правительства


Бывший премьер-министр и экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, которого судят сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, обвинил правящую коалицию "Грузинская мечта" в крахе экономики после ее прихода к власти. В частности, господин Мерабишвили указывает на цифры, свидетельствующие о резком сокращении роста ВВП, увеличении дефицита бюджета, неспособности фискальных органов выполнить план по бюджетным доходам и трате финансовых ресурсов на социальные нужды вместо осуществления программ по развитию страны. Об этом из Тбилиси сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

В статье под заголовком "Бюджетные перспективы года" подсудимый Мерабишвили обвиняет соратников миллиардера Бидзины Иванишвили в том, что они бездумно истратили на популистские цели – в частности, на снижение тарифов на электричество и газ – миллиарды долларов бюджетных средств.

Основная мысль статьи Мерабишвили, опубликованной на его странице в фейсбуке: прежнее правительство оставило ныне правящей коалиции здоровую экономику и бездефицитный бюджет, а "грузинские мечтатели", придя к власти, все это "разбазарили" на социальные нужды, и в итоге страна встретила новый год с огромной "финансовой дырой", составляющей около 10% всего объема бюджета. При этом рост ВВП сократился с шести до полутора процентов. Государственные ведомства впервые за многие годы не смогли выполнить план по бюджетным доходам, прекратился приток инвестиций а "шестимиллиардный фонд соинвестирования" Бидзины Иванишвили оказался мифом.

Никто из правящей коалиции "Грузинская мечта" пока не опроверг доводы Вано Мерабишвили. Власти лишь обещают, что новый год будет лучше минувшего.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG