Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В "Шереметьево" и "Внуково" ужесточили меры безопасности


В московских аэропортах «Шереметьево» и «Внуково» запретили проносить на борт самолёта любые жидкости и в любом количестве, в том числе лекарства и средства личной гигиены.

Как пояснили «Эхо Москвы» в пресс-службах аэропортов, новые правила будут действовать до конца марта и связаны с проведением Олимпийских Игр в Сочи.
В то же время в «Домодедово» и ряде региональных аэропортов сообщили, что там действуют старые правила, согласно которым пассажирам разрешается брать на борт самолета жидкости в емкостях не более ста миллилитров. При этом ограничения не распространяются на детское питание и лекарственные средства.

С 7 января в Сочи – ровно за месяц до начала зимних Олимпийских игр 2014 года – начал действовать особый режим безопасности. В регионе введены беспрецедентные меры, в частности создана запретная зона, попасть в которую без служебной или производственной необходимости невозможно. Полиция, военнослужащие внутренних войск и подразделения МЧС переведены на усиленный режим несения службы.

Летом прошлого года лидер северокавказских боевиков Доку Умаров пригрозил сорвать Олимпиаду в Сочи, призвав совершать нападения, в том числе на олимпийские объекты.
XS
SM
MD
LG