Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Росрыболовство: "Гринпис" сорвала переговоры по освобождению моряков


Траулер "Олег Найдёнов" в порту Дакара

Траулер "Олег Найдёнов" в порту Дакара

Росрыболовство обвиняет экологическую организацию «Гринпис» в срыве переговоров российских представителей с президентом Сенегала по вопросу об освобождении траулера «Олег Найдёнов», находящегося под арестом в порту Дакара.

Российское ведомство ссылается на распространенный пресс-релиз «Гринпис», в котором организация подтверждает свою поддержку правительству Сенегала в претворении в жизнь законодательства, связанного с рыбным промыслом, и призывает президента и правительство решительно положить конец противоправным действиям подобных судов.

Это уже не первое обвинение Росрыболовства в адрес экологов. Директор программ «Гринпис» в России Иван Блоков в интервью Радио Свобода назвал обвинения в причастности его организации к задержанию судна – фантазией.

Траулер "Олег Найденов" был задержан 4 января около побережья Гвинеи-Бисау и конвоирован в порт Дакара. Власти Сенегала считают, что российское рыболовное судно незаконно вело помысел в экономической зоне страны. В ходе операции по захвату судна пострадали несколько моряков. В Росрыболовстве подчеркивают, что задержанным морякам власти Сенегала до сих пор не предъявили официальных обвинений, а местная комиссия не нашла никаких нарушений на борту судна.

Команда траулера состоит из 63 граждан России и 22 граждан Гвинеи-Биссау. На борту судна находится около 900 тонн рыбопродукции, улов оценивается примерно в 540 тысяч долларов.

В Росрыболовстве связывают задержание с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG