Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Судебный процесс по делу Мурси отложен


Полицейский стоит в оцеплении у здания полицейской академии в Каире, где должен пройти суд над низложенным президентом Египта

Полицейский стоит в оцеплении у здания полицейской академии в Каире, где должен пройти суд над низложенным президентом Египта

Судебный процесс по делу свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси отложен до 1 февраля. Объясняя это решение информационные агентства цитируют судью, который сообщил, что неблагоприятные погодные условия не позволили в среду доставить Мурси из тюрьмы в суд.

Он и 14 его соратников по движению «Братья-мусульмане» обвиняются в подстрекательстве к убийству оппозиционно настроенных демонстрантов, вышедших на улицы в декабре 2012 года. Подсудимым грозит пожизненное заключение.

Мурси стал президентом в июне 2012 года, когда в Египте, после отстранения от власти президента Мубарака, правившего 30 лет, состоялись первые всенародные выборы главы государства. Летом 2013 года, после массовых выступлений протеста с требованием остановить рост влияния исламистов в стране и кровопролитных уличных столкновений, командование вооружённых сил сместило Мурси и изолировало его от общества.

Судебные слушания по делу Мурси и его соратнриков начались в ноябре, но были прерваны и перенесены.
XS
SM
MD
LG