Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону объявлен конкурс на строительство метро


В административном центре Южного федерального округа – Ростове-на-Дону – объявлен конкурс среди подрядчиков по созданию проектной документации для строительства первой линии ростовского метрополитена. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

Крупнейший город на юге России с населением более одного миллиона человек, Ростов-на-Дону давно нуждается в быстром и надежном общественном транспорте. Метро в городе планировали построить в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого века, но затем от этой идеи отказались.

И вот муниципальное учреждение "Управление метро Ростова" объявило конкурс по разработке проектной документации для первой очереди строительства первой линии метрополитена в Ростове-на-Дону, максимальная цена госконтракта составляет около 943 миллионов рублей.

Предполагается, что на первой ветке ростовского метро будет восемь станций, ее общая протяженность составит около 12 километров. Весь путь – от первой остановки до конечной – пассажиры смогут проделать за 15 минут.

По условиям тендера, подрядчику необходимо будет разработать документацию для выполнения работ на участке от станции "Проспект имени Малиновского" до станции "Проспект Ворошиловский", включая благоустройство территории. Исполнитель госконтракта при этом должен предусмотреть установку интеллектуальной системы видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц, дыма и возгораний, а также навигационных указателей с дублированием на латинице.

Минимальный срок разработки проекта составляет 23 месяца, максимальный – 32 месяца. Заявки на участие в тендере принимаются до 30 января. В марте будет названа компания, которой поручат разработку проектной документации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG