Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Росавиация ограничивает провоз жидкостей в ручной клади


Федеральное агентство воздушного транспорта России направило во все аэропорты страны директиву об ограничении провоза жидкостей в ручной клади пассажиров.

Росавиация отмечает, что на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения терактов с использованием самодельных взрывных устройств. В соответствии с решением ведомства при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены рекомендуется сдавать в багаж. Что касается медикаментов и средств гигиены, которые могут потребоваться пассажирам во время полета, то они допускаются к провозу в ручной клади после проверки.

В среду же российские агентства передали информацию, что московский аэропорт Шереметьево запретил пассажирам провозить в ручной клади любые жидкости, включая средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте аэропорта. По сообщениям ряда СМИ, на которые ссылается "Интерфакс", новые правила действуют также во Внуково.

Ранее, согласно правилам провоза ручной клади, можно было пронести на борт емкость с жидкостью объемом не более 100 миллилитров.

30 декабря, после двух терактов в Волгограде, в этом городе и других регионах России по поручению президента страны был введен усиленный режим работы правоохранительных органов.
XS
SM
MD
LG