Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новокузнецкий муниципальный банк лишился лицензии


Центробанк России с сегодняшнего дня отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) в связи с неспособностью финансового учреждения удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
В банке назначена временная администрация, сообщает «Интерфакс».

Проблемы с выплатой начались еще с середины декабря. Люди часами стояли в очереди пытаясь снять деньги, в том числе и зарплаты. 24 декабря стало известно, что в НМБ введены ограничения на получение наличных. В банке объяснили это массовым снятием средств перед Новым годом. 25 декабря было объявлено о приостановке работы дополнительных офисов банка из-за сбоя в работе сервера.
Теперь вкладчики Новокузнецкого муниципального банка смогут получить свои средства через Агентство по страхованию вкладов, но не более 700 тысяч рублей.
НМБ занимает 216-е место среди российских банков по величине активов. Согласно отчёту, в 2012 году объем привлеченных депозитов населения составил почти десять миллиардов рублей.

Центробанк России во втором полугодии 2013 года ужесточил надзор, отозвав у банков около 30 лицензий, в том числе у 41-го по рейтингу «Мастер-банка», который не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.
XS
SM
MD
LG