Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из процесса по делу Политковской могут вывести главного свидетеля


Подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков в суде

Подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков в суде

Защита главного свидетеля обвинения по делу об убийстве Анны Политковской намерена приостановить судебный процесс из-за резкого ухудшения состояния здоровья Дмитрия Павлюченкова, пишут сегодня «Известия».

Адвокаты утверждают, что в СИЗО у Павлюченкова по нескольку раз в день происходят приступы эпилепсии, а врачи уже не реагируют на вызовы. Адвокаты намерены добиваться перевода Павлюченкова в гражданскую больницу. Защитники других обвиняемых считают, что на последнем процессе Павлюченков не оправдал надежд гособвинения, поэтому его хотят под любым предлогом вывести из дела, пишет газета.

В декабре 2012 года Мосгорсуд вынес приговор Дмитрию Павлюченкову, который признал свою вину в организации убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Павлюченков получил 11 лет строгого режима.

Именно благодаря его показаниям обвиняемыми стали его бывший коллега по ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов, а также Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором убийства, и три его племянника — Ибрагим, Джабраил и Рустам Махмудовы. Подсудимые вины не признают. Заказчик убийства до сих пор не назван.

14 января должна быть отобрана новая коллегия присяжных для продолжения процесса в Мосгорсуде.
XS
SM
MD
LG