Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директору Новокузнецкого муниципального банка предъявлено обвинение


Директору Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Статья предусматривает до 10 лет заключения.

Согласно информации на сайте НМБ, должность директора финансовой организации занимает Александр Павлов. То, что обвинения предъявлены именно ему, подтвердил источник "Интерфакса". По данным агентства, совет директоров банка возглавляет отец обвиняемого.

Сегодня же Центробанк России отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка в связи с неспособностью финансового учреждения удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Проблемы с выплатой начались еще с середины декабря. 25 декабря было объявлено о приостановке работы дополнительных офисов банка из-за сбоя в работе сервера.

Центробанк России во втором полугодии 2013 года ужесточил надзор, отозвав у банков около 30 лицензий, в том числе у 41-го по рейтингу "Мастер-банка", который не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.
XS
SM
MD
LG