Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Забужко выплатит Медведчуку компенсацию в размере трех центов


Оксана Забужко

Оксана Забужко

Печерский районный суд Киева удовлетворил иск лидера движения “Украинский выбор” Виктора Медведчука к писательнице Оксане Забужко относительно возмещения морального ущерба.

Теперь автор украинских бестселлеров, лауреат многих литературных премий, переводчик, философ должна оплатить политику, куму российского президента Владимира Путина компенсацию в размере 25 копеек (примерено 3 цента).

9 декабря прошло года Медведчук подал в суд на Забужко, которая в интервью Радио Свобода обвинила его в причастности к провокациям против Евромайдана 30 ноября – 1 декабря. “Своими заявлениями и циничной ложью отдельные личности сеют раздоры в украинском обществе. “Украинский выбор” выступает против политических спекуляций и будет бороться с такими проявлениями законными методами в правовом поле”, – отмечается в заявлении движения.

Ранее суд удовлетворил иск Медведчука против лидера парламентской фракции “Батькивщина” Арсения Яценюка за подобные обвинения, обязав его выплатить моральную компенсацию в размере 1 гривны (примерно 12 центов).

Как известно, следствие по делу о разгоне киевского Евромайдана 30 ноября 2013 года продолжается. Оппозиционные лидеры подозревали в причастности к этому, как идеологов режима, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева и экс-главу Администрации президента Леонида Кучмы, ныне лидера “Украинского выбора” Виктора Медведчука.

14 декабря минувшего года Генпрокуратура Украины сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий замглавы СНБО Владимиру Сивковичу, главе киевской горадминистрации Александру Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку. Все они были отстранены от выполнения своих обязанностей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG