Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Развозжаева оспорила возвращение его дела в прокуратуру


Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева сегодня оспорил постановление Мосгорсуда о возвращении в прокуратуру материалов уголовного дела о попытке организации массовых беспорядков в России.

Как заявил Дмитрий Аграновский ИТАР-ТАСС, защита не возражает против возвращения дела, но оспаривает основания, по которым оно было возвращено, а также меру пресечения, которую судья оставил прежней.

Сегодня же защита другого фигуранта этого дела - координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова обжаловала решение Мосгорсуда на продление ему домашнего ареста до 6 февраля. Адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщила, что в жалобе просит изменить её подзащитному меру пресечения на несвязанную с арестом, либо смягчить условия домашнего ареста. Она также попросила суд разрешить Удальцову посетить врача.

Уголовное дело на Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева завели в конце 2012 того – после того, как в эфире НТВ показали документальный фильм «Анатомия протеста – 2». В нем утверждалось, что российская оппозиция якобы готовит силовой захват власти на зарубежные деньги. Они вины не признают.

Ещё один обвиняемый по делу, активист «Левого фронта» Константин Лебедев признал вину, заключил сделку со следствием и был осужден на два с половиной года.
XS
SM
MD
LG