Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Государственный совет Франции подтвердил запрет на шоу Дьедонне


Высший административный суд Франции – Государственный совет – подтвердил запрет на выступление в Нанте юмориста камерунского происхождения Дьедонне Мбала Мбала, возглавляющего Антисионистскую партию страны.

О решении было объявлено незадолго до начала шоу, на котором ожидалось присутствие около пяти тысяч зрителей. Ранее в четверг суд в Нанте посчитал, что никаких причин для отмены концерта Дьедонне нет, поскольку, как было указано в решении, «выступление не преследует цель унизить чьё-либо человеческое достоинство». Вердикт суда в Нанте оспорил глава МВД Мануэль Вальс. В итоге Государственный совет поддержал прошение министра – вопреки позиции адвокатов, указавших, что запрет нарушает принцип свободы выражения.

С выступления в театре «Зенит» в Нанте 9 января Дьедонне, ранее неоднократно обвинявшийся в антисемитских высказываниях, планировал начать своё турне по Франции. В качестве меры предосторожности здание театра было взято под усиленную охрану сотрудниками полиции.

На этой неделе правительство Франции направило главам муниципальных властей циркуляр, предписывающий не допустить концертов артиста.

Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер призвал французские власти «продолжать борьбу» с, как он выразился, «проповедником ненависти».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG