Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: в амнистии отказали восьми фигурантам "Болотного"


Адвокат Дмитрий Аграновский уточнил, что Замоскворецкий суд Москвы в четверг отклонил ходатайство защиты об амнистии всех восьми фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, процесс над которыми идёт в этом суде.

По мнению Аграновского, такая возможность следует из постановления Госдумы об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России. В четверг же, по словам адвоката, защите было отказано в ходатайстве о направлении в Конституционный суд запроса с просьбой разъяснить постановление Госдумы.

Ранее в четверг поступила информация, что ходатайство по поводу освобождения по амнистии касалось лишь двух подсудимых – Ярослава Белоусова и Александры Духаниной.

Так называемое «Болотное дело» было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешённая властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. В тот день были задержаны более 400 человек. Впоследствии обвинения были предъявлены порядка 30 фигурантам. В декабре после объявления амнистии от уголовной ответственности освободили Марию Баронову, Николая Кавказского, Владимира Акименкова и Леонида Ковязина. Также следователи прекратили преследование Дмитрия Рукавишникова, он был освобожден из СИЗО.
XS
SM
MD
LG