Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОБСЕ обеспокоена приговором журналистке Аксане Пановой


Бывший шеф-редактор информагентства Ura.ru Аксана Панова

Бывший шеф-редактор информагентства Ura.ru Аксана Панова

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выразила обеспокоенность по поводу приговора, вынесенного бывшему шеф-редактору екатеринбургского издания Ura.ru Аксане Пановой.

Вчера суд в Екатеринбурге признал Панову виновной в вымогательстве и принуждении к сделке и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно, а также запретил ей работать в СМИ в течение этого срока.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что потрясена решением суда. По мнению Миятович, запрет на занятие журналисткой деятельностью создает тревожный прецедент для независимой прессы в России.
Еще в декабре 2012 года Миятович выражала беспокойство по поводу предъявленных Пановой обвинений, отмечая, что они могут быть связаны с критическими высказываниями ее издания в адрес местных властей.

В поддержку Пановой выступил целый ряд правозащитных организаций, которые заявляли о политической подоплёке в деле журналистки. В настоящее время Панова возглавляет, созданный ею информационный портал Znak.com.
XS
SM
MD
LG