Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСО будет следить за публикациями блогеров об отношении к власти


Федеральная служба охраны (ФСО) с этого года начнет проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти, пишут сегодня «Известия».

Сотрудники службы создадут специальную базу данных тех, кто размещает на своих интернет-ресурсах публикации оппозиционной направленности. При этом представители ФСО намерены следить не только за известными столичными блогерами, но и за пользователями Сети из регионов, рассказал газете источник, близкий к Федеральной службе охраны.

В декабре 2013 года служба специальной связи и информации ФСО объявила о проведении конкурса на оказание услуг по предоставлению результатов автоматического отбора информации СМИ. Максимальный бюджет проекта составит почти 32 миллиона рублей.

Журналист и известный блогер Максим Кононенко считает, что подобным мониторингом должны заниматься не представители ФСО, а ФСБ России. В этой связи «Известия» отмечают, что система мониторинга существовала в ФСО всегда. Однако на этот раз в ведомстве решили поручить эту часть работы профессиональным программистам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG