Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Горизбирком отказал челябинцам в праве провести местный референдум


Как я и предугадывал, избирательная комиссия города Челябинска под председательством экс-юриста областного избиркома Е.Шубиной со счетом 9 против 2, отказала в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума за возврат прямых выборов Главы города.
Другого исхода быть и не могло, ведь не для того же Елену Валентиновну откомандировали из области в столицу региона, чтобы какая-то там общественность могла диктовать депутатам, как им жить, и подрывать устои коррумированного городского режима. Елена Валентиновна - опытный боец за избирательные права граждан. Правда только тех граждан, кто платит ей заработную плату. Напомню, что она несет прямую ответственность за те фальсификации, которые творились на выборах как во времена Ельцина и Сумина, так и во времена Путина и Юревича. Масштабы, правда, несопоставимы.
Итак, есть пока устное решение горизбиркома об отказе, официальный документ мы должны получить в понедельник. Добавлю, что пока еще нигде в стране не удалось реализовать инициативу по проведению местного референдума за возвращение прямых выборов глав муниципалитетов. Везде отфутболивают по самым разным неправовым моментам. Так и в нашем случае - оснований для отказа у комиссии не было, было лишь распоряжение сверху - отказывать. Основания для отказа придумывались из воздуха, Елена Валентиновна та еще выдумщица.
Что дальше? После получения мотивировочной части отказа инициативная группа соберется и примет решение о дальнейших действиях. Возможно они будут следующими: судебное обжалование отказа вместе с одноврменной подачей новой инициативы.
XS
SM
MD
LG