Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке госпитализирован матрос, избитый сослуживцами


В военный госпиталь Владивостока доставлен 23-летний матрос Михаил Балов, избитый сослуживцами за отказ делать уборку за одного из них, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошёл ещё 7 января на борту большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников". Как рассказала журналистам мать пострадавшего, конфликт между сослуживцами произошел на кухне. Матрос Гамзат Ханов пытался заставить его выполнять вместо себя работу по кухне. Когда Балов отказался, Ханов и еще один военнослужащий стали избивать его. У Балова сломана челюсть, выбиты зубы, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы сердца и лёгкого. Сам матрос рассказал, что избивавшие его сослуживцы хотели представить, будто Балов сам упал с трапа.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими». Решается вопрос о мере пресечения для избивших Балова сослуживцев. Представитель флота заявил, что виновные понесут самое суровое наказание, вплоть до увольнения со службы и уголовного преследования.

Всего месяц назад во Владивостоке возбудили уголовное дело в отношении еще одного матроса, подозреваемого в вымогательстве и дедовщине. С помощью побоев и угроз он отнимал деньги у более молодого бойца.
XS
SM
MD
LG