Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Освобожденный по УДО Илья Фарбер хочет стать правозащитником


Илья Фарбер, вышедший сегодня на свободу по УДО, заявил, что намерен заняться правозащитной деятельностью.

"Я думаю, что сегодня одним человеком, который будет заботиться о заключенных, стало больше", – сказал Фарбер после освобождения из СИЗО №1 в Твери. Добавив, что намерен помогать и работникам Федеральной службы исполнения наказаний, у которых, по его словам, также много проблем. Фарбер не исключил сотрудничества с освобожденными недавно по амнистии участницами панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной, которые заявили о намерении создать правозащитную организацию для работы с заключенными "Зона пра́ва".

Бывший директор клуба и сельский учитель Илья Фарбер был сегодня освобожден условно-досрочно из следственного изолятора, проведя в заключении два года и четыре месяца по обвинению во взятке.

Фарбер намерен обжаловать приговор. Процесс по делу учителя вызвал широкий общественный резонанс. Сам Фарбер вину не признаёт и утверждает, что дело против него сфабриковано. Первоначально он был приговорен к восьми годам колонии и штрафу в три миллиона рублей, затем наказание было снижено на год. 11 декабря суд смягчил наказание до трех лет колонии. Это произошло после того, как президент Владимир Путин назвал приговор Фарберу "вопиющим".
XS
SM
MD
LG