Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Находящийся в СИЗО Сергей Мохнаткин уже девять дней держит голодовку


Сергей Мохнаткин

Сергей Мохнаткин

Оппозиционный активист Сергей Мохнаткин, обвиняемый в применении насилия в отношении полицейского, уже девять дней держит голодовку. Об этом сообщил в интервью Радио Совбода его адвокат Вячеслав Макаров.

Таким образом, Мохнаткин протестует против своего заключения на 10 суток в карцер Бутырского СИЗО за отказ от фотографирования и дактилоскопии.
Вчера Мохнаткину было предъявлено официальное обвинение в применении насилия в отношении полицейского. По версии следствия, во время несанкционированной акции "Стратегия-31" в защиту свободы собраний на Триумфальной площади он нанес несколько ударов по лицу полковнику полиции. Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Мохнаткин вины не признаёт и отказывается давать показания. Ранее суд арестовал его до 1 марта. Вчера защита обжаловала арест.

В 2010 году Сергей Мохнаткин был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы по обвинению в нападении на сотрудника полиции во время акции "Стратегия-31" 31 декабря 2009 года. Вину свою он не признал и утверждал, что лишь заступился за женщину, которую избивал полицейский, а на митинге оказался случайно. В колонии он дважды объявлял голодовку. Весной 2012 года Мохнаткина помиловал тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Оппозиция считала Мохнаткина политзаключенным.
XS
SM
MD
LG