Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американец, который провел девять месяцев в тюрьме ОАЭ, вернулся домой


Гражданин США вернулся домой после до того, как провел девять месяцев в тюрьме в Объединенных Арабских Эмиратах за участие в создании сатирического видеоролика. 29-летний Шеззан Кассим с июня прошлого года содержался в тюрьме строгого режима в Абу-Даби.

Его и еще семерых обвинили в нанесении ущерба имиджу ОАЭ за границей. В пародийном видеосюжете, распространенном в интернете в октябре 2012 года, высмеивается образ жизни молодежи в ОАЭ.

Приговор по этому делу был вынесен в декабре прошлого года. Пять человек, участвовавших в создании видео, были приговорены к реальным срокам, трое – к условным. Кассима приговорили к году тюремного заключения и штрафу.

Вчера по прибытии в аэропорт штата Миннесота Шеззан Кассим заявил, что это был "кенгуровый суд", подчеркивая незаконный характер судебного разбирательства.

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки вчера заявила, что представители американского правительства периодически навещали Кассима, отметив, что Вашингтон был обеспокоен вынесенным ему приговором.
XS
SM
MD
LG