Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве амнистированы четверо участников движения "Антифа"


Басманный суд Москвы сегодня прекратил уголовное преследование четверых активистов движения "Антифа", которые обвинялись в хулиганстве, причинении вреда здоровью и избиении посетителей одного из московских клубов. Дело прекращено в связи с амнистией, приуроченной к 20-летию принятия Конституции России. Об этом сообщило агентство РАПСИ.

Участники движения "Антифа" Алексей Олесинов и Алексей Сутуга отказывались признать себя виновными в хулиганстве, в умышленном причинении легкого вреда здоровью и побоях. Ален Воликов также отрицал свою вину, а Бабкен Гугасян частично признал себя виновным. Суд постановил вернуть Сутуге 700 тысяч рублей залога, под который тот был ранее отпущен по ходатайству следствия.

Согласно версии следственных органов, в декабре 2011 года в ночном клубе "Воздух" в Нижнем Сусальном переулке при стычке между группами молодежи была открыта стрельба из травматического оружия. Один из участников инцидента получил четыре ранения в грудь, второй – три ранения в грудь и одно в голову. На месте происшествия были обнаружены гильзы.
XS
SM
MD
LG