Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анастасия Рыбаченко: "Я амнистирована"


Анастасия Рыбаченко, одна из подследственных по "Болотному делу", сообщила в социальных сетях – фейсбуке и твиттере, что она "амнистирована".
В конце декабря ее адвокат подал ходатайство о прекращении уголовного преследования Рыбаченко в связи с объявленной в России амнистией. Тогда, как и сегодня, информация об этом появилась на странице Рыбаченко в фейсбуке.

Активистке движения "Солидарность" Анастасии Рыбаченко были предъявлены обвинения в участии в "массовых беспорядках" 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Она была объявлена в международный розыск. Рыбаченко уже почти год живет и учится в университете в Эстонии. Ранее в интервью Радио Свобода девушка заявила, что не намерена просить политического убежища и хотела бы вернуться в Россию. "Как только амнистия вступит в силу, я приеду в Россию", – сказала она в декабре агентству "Интерфакс".

6 мая 2012 года в Москве массовая акция за честные выборы переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Обвинения в участии в беспорядках или в их организации были предъявлены почти трем десяткам человек. Пятеро из них были освобождены по амнистии в связи с 20-летием Конституции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG