Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Женеве завершились консультации экспертов по ядерной программе Ирана


Замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи в Женеве.

Замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи в Женеве.

Представители Ирана и шести мировых держав в пятницу завершили консультации в Женеве, достигнув устранения разногласий "по всем пунктам". Такое собщение передало в пятницу иранское государственное телевидение. Глава иранской делегации, заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи уточнил, что окончательное решение относительно соглашения между пятью постоянными членами Совета безопасности ООН и Германией с одной стороны и Ираном с другой будет принято в столицах государств-участников переговоров.

Арагчи, встречавшийся в Женеве с Хельгой Шмидт, заместителем главы Ведомства ЕС по внешней политике, заверил, что участники переговоров опубликуют заявление и добавил, что дальнейшие встречи по иранской ядерной программе на уровне экспертов "не планируются".

По соглашению, достигнутому сторонами в Женеве в ноябре, Иран должен приостановить работы в ядерной области на шесть месяцев - в обмен на ослабление некоторых международных санкций, применяемых к Тегерану в ответ на развитие его ядерной программы. Западные державы подозревают, что Тегеран стремится разработать ядерное оружие.
XS
SM
MD
LG