Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нальчике началась "спецоперация" сил безопасности


В столице Кабардино-Балкарии проводится боевая операция - в нескольких районах Нальчика с пяти часов утра субботы введён особый "режим контртеррористической операции" (КТО). Об этом сообщает РИА Новости. Местное управление Федеральной службы безопасности объявило, что ведётся розыск боевиков и проводятся мероприятия для предотвращения терактов. О количестве разыскиваемых членов незаконных вооружённых формирований не сообщается.

Введение режима КТО в зоне проведения спецоперации предусматривает, в частности, ограничение некоторых конституционных прав и свобод граждан - принудительное временное отселение, прослушивание телефонных разговоров, беспрепятственное проникновение военнослужащих в жилые помещения и на территорию частных владений.

Накануне Национальный антитеррористический комитет (НАК) объявил о задержании шести подозреваемых в осуществлении теракта в Пятигорске, где 27 декабря минувшего года у здания мебельного магазина взорвался заминированный автомобиль. Жертвами взрыва стали три человека. Как сообщает НАК, подозреваемые сознались в подготовке более крупного теракта. Возбуждено уголовное дело.

Через два дня после взрыва в Пятигорске были осуществлены два теракта в Волгограде, их жертвами стали более 30 человек. Организаторов преступления пока задержать не удалось, сообщил Национальный антитеррористический комитет.
XS
SM
MD
LG