Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пакистане при нападении на помощника премьера погибли шестеро


На северо-западе Пакистана сегодня не менее шести человек погибли при двух взрывах, направленных против советника пакистанского премьер-министра Наваза Шарифа. Нападение произошло в районе Шангла провинции Хайбер-Пахтунхва, недалеко от долины Сват, которая в 2007-2009 годах находилась под контролем талибов.

Как сообщил шеф местной полиции, сначала смертник подорвал себя недалеко от кортежа Амира Мугама, который направлялся на встречу в рамках кампании по выборам в местные органы власти. Через несколько секунд, на пути следования его кортежа взорвалась бомба. Сам Мугам не пострадал. Он является одним из влиятельных лидеров возглавляемой Шарифом «Мусульманской лиги».

Пока никто не взял на себя ответственности за атаку. Это первое нападение на члена партии Наваза Шарифа с тех пор, как он возглавил правительство Пакистана в июне прошлого года. Ранее Шариф заявил, что намерен начать мирные переговоры с пакистанскими талибами, чтобы положить конец продолжающемуся около десяти лет противостоянию. На северо-западе Пакистана активно действуют талибы и связанные с «Аль-Каидой» боевики.
XS
SM
MD
LG