Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На аукционе в США продано разрешение на отстрел черного носорога


На аукционе в США в субботу за 350 тысяч долларов было продано охотничье разрешение на отстрел особи черного носорога в Намибии.

В ответ на резкую критику со стороны защитников животных представители охотничьего клуба в Техасе, которые провели аукцион, заявили, что вырученные от торгов средства будут направлены властям Намибии для финансирования программ по охране дикой природы. Кроме того, как отмечают в клубе, покупатель приобрел разрешение убить "старого носорога-самца, который уже не способен кого-либо оплодотворить, ведет себя агрессивно и угрожает другим особям".

Каждый год в Намибии выдаются лицензии на отстрел пяти носорогов. Впервые соответствующий аукцион проводился за пределами этого африканского государства.

Чёрный носорог – одно из самых редких животных. В мире их осталось всего около пяти тысяч, примерно треть особей – в Намибии. Специалисты полагают, что основную роль в исчезновении этих животных сыграли браконьеры, истребляющие носорогов из-за их рогов. Спросом рога пользуются, в частности, в странах Азии, где считается, что они обладают чудодейственной силой.
XS
SM
MD
LG