Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве Вече призвало США ввести санкции против главы МВД


Киев, евромайдан, 9 января 2014

Киев, евромайдан, 9 января 2014

В Киеве участники прошедшего в воскресенье на площади Независимости Народного вече призвали США и Евросоюз ввести санкции в отношении министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и других представителей украинской власти. Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что 15 января состоится заседание Комитета по международным делам Сената США, на котором будет обсуждаться ситуация на Украине.

Сегодня же вблизи резиденции президента Украины Виктора Януковича в Межигорье проходит митинг. Как сообщает агентство УНИАН, там собрались около 200 автомобилистов – участников "автомайдана". Также в сторону Межигорья пешком идет большое количество людей. Отмечается, что за 300 метров до резиденции путь людям перекрыли милицейские автобусы и кордоны милиции. По громкоговорителю людей призывают разойтись, в противном случае милиционеры обещают привлечь к ответственности организаторов и участников акции.

Митинги в Киеве и других городах Украины начались после того, как правительство в конце ноября приняло решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG