Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд над тяжелобольным Владимиром Топехиным будет проходить в СИЗО


Тверской суд Москвы сегодня, как ожидается, начнет рассматривать дело тяжелобольного Владимира Топехина, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Из-за проблем со здоровьем подсудимого – Топехин парализован – слушание дела будет проходить в следственном изоляторе «Матросская тишина», сообщает «Эхо Москвы».

Топехин был арестован полгода назад. Незадолго до этого он попал в аварию, где получил черепно-мозговую травму и повреждение позвоночника. За время пребывания в СИЗО состояние здоровья Топехина резко ухудшилось, у него полностью отнялась нижняя часть тела, он не может самостоятельно передвигаться .

В октябре прошлого года должно было состояться первое судебное заседание по его делу, но конвой отказался доставить обвиняемого в суд из-за отсутствия спецтранспорта для лежачих больных. В ноябре судья Татьяна Неверова продлила Топехину арест еще на четыре месяца – до 30 марта. Врачи в следственном изоляторе и 20-й городской больницы, обследовавшие подсудимого, не нашли оснований для изменения ему меры пресечения.

Адвокат Топехина Светлана Сидоркина направила срочное заявление в Европейский суд по правам человека о немедленном освобождении Владимира Топехина из-под стражи в связи с угрозой здоровью и жизни.
XS
SM
MD
LG