Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У адвоката Мурада Мусаева проходят обыски


Адвокат Мурад Мусаев (справа) во время рассморения жалобы на приговор по делу об убийстве Юрия Буданова в Верховном суде России

Адвокат Мурад Мусаев (справа) во время рассморения жалобы на приговор по делу об убийстве Юрия Буданова в Верховном суде России

У адвоката Мурада Мусаева, который защищает, в том числе и обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской, проводятся обыски.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Следственного комитета России, обыски проходят в рамках уголовного дела о вмешательстве в действия суда, возбуждённого в отношении Мусаева в ноябре прошлого года.

Тогда Следственный комитет открыл два дела против адвоката в связи с процессом над обвиняемыми в убийстве полковника Юрия Буданова. По версии следствия, в январе 2013 года Мусаев, защищавший права Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Буданова, совершил подкуп двух свидетелей с целью дачи ими ложных показаний в суде. Кроме того, Мусаев и другие лица вмешивались в деятельность присяжных заседателей, чтобы принудить коллегию присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Темерханова.

Юрий Буданов был застрелен в августе 2011 года в Москве. Ранее он отбывал заключение по обвинению в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, а затем был условно-досрочно освобожден.

Адвокат уже заявил, что обжалует проведение обыска в своей квартире. По его мнению, обыски могут быть связаны, как и с уголовным делом в отношении него, так и с предстоящим 14 января началом процесса по делу об убийстве Анны Политковской.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG