Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Судья запретила защите заявлять свидетелей по "Болотному делу"


В Замоскворецком суде Москвы , где продолжаются заседания по делу о событиях на Болотной площади в мае 2012 года, судья Наталья Никишина запретила защите заявлять свидетелей и объявила о завершении судебного следствия, сообщает твиттер сайта "РосУзник".

Началась следующая стадия процесса – допрос обвиняемых.

На сегодняшнее заседание, по данным "РосУзника", не были допущены пришедшие поддержать подсудимых недавно амнистированные участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а также освобожденный на прошлой неделе по УДО сельский учитель Илья Фарбер и его сын Петр.

Сегодня в суде защита должна была продолжить представлять свои доказательства по "делу восьми". После амнистии на скамье подсудимых остались восемь из 12 обвиняемых по так называемому "Болотному делу". Все допрошенные ранее в суде свидетели защиты сходились во мнении, что условия согласования акции были нарушены, а столкновения демонстрантов с полицией были спровоцированы властями.

6 мая 2012 года в Москве шествие оппозиции за честные выборы вылилось в столкновения демонстрантов с полицией. Обвинения в участии в беспорядках или в их организации предъявлены почти трем десяткам человек. Правозащитники и оппозиция считают "узников Болотной" политзаключенными.
XS
SM
MD
LG