Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве арестовал активы Полонского


Сергей Полонский

Сергей Полонский

Тверской суд Москвы арестовал принадлежащие Сергею Полонскому акции иностранных компаний. Арест на активы бизнесмена был наложен в рамках обеспечения исков дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». В сообщении МВД отмечается, что ранее Полонский пытаясь продать эти активы на российском фондовом рынке, оценил их на сумму около ста миллионов долларов.

Представитель Генпрокуратуры сегодня заявил, что решение вопроса об экстрадиции Полонского из Камбоджи в Россию отложено до окончания расследования другого уголовного дела в отношении бизнесмена - по обвинению в лишении свободы камбоджийских моряков.

Ранее в тот же день адвокат предпринимателя Александр Карабанов сообщил РАПСИ, что суд Камбоджи вообще отказал в экстрадиции Полонского, не обнаружив в его деле уголовного преступления.

Власти Камбоджи арестовали Сергея Полонского в ноябре 2013 года в результате операции, проведенной местной полицией. В России бизнесмена обвиняют в хищении почти шести миллиардов рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". Он заочно арестован по решению суда. Российские власти добиваются его выдачи.

XS
SM
MD
LG