Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК заявил о нарушении Навальным подписки о невыезде


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Следственный комитет России сообщил, что оппозиционный лидер Алексей Навальный нарушает требования подписки о невыезде, данной им по одному из расследуемых против него дел. Утверждается, что Навальный выехал за пределы Москвы без разрешения следователя.

В Следственном комитете предупредили, что в случае повторного нарушения подписки о невыезде следствие может ходатайствовать перед судом об избрании ему более строгой меры пресечения.

Сам Навальный вчера сообщил в твиттере, что поехал навестить родителей, живущих в Одинцовском районе Московской области. "Следственный комитет видимо забыл, что дал мне подписку на Москву и Московскую область", – написал он.

Сегодня Навальный дал дополнительные разъяснения в своем блоге, в котором привел фотографии постановлений из дела:

"Сначала мне оформили подписку только на сам город Москву, но потом, поскольку не нарушать такую подписку нереально, мне добавили в нее Московскую область.
Ведь как, например, доехать в Зеленоград не выезжая в Московскую область?
Во Внуково?
Мне, чтоб домой в Марьино заехать со МКАДа, надо в Мособласть завернуть.
Поэтому и я, и следователи прекрасно знали, что моя подписка распространяется на Мособласть, с чем все прекрасно жили...

...никакого предварительного разрешения мне не требуется.
Просто потом я должен уведомить следователя о том, что такие выезды были. Причем сроки, формат и процедура не определены. Как и когда хочешь, так и сообщаешь...

...Что с этим делать не очень понятно...

...Если просить разрешение (я его несколько раз просил для выезда за пределы области; ни разу не разрешили) надо письменно, отвечают на него месяц. Ответ всегда присылали по почте.

Родители у меня живут в Мособласти. За продуктами я тоже еду, как и многие москвичи, формально в Мособласть - в один из торговых центров на МКАДе.
Мне теперь за месяц писать: прошу разрешить мне выезд в Ашан для приобретения трех пачек макарон, чеки обязуюсь предоставить?

Вот такая история.
То ли они меня троллят, то ли ищут повод посадить..."

Алексей Навальный находится под подпиской о невыезде с июля 2012 года по так называемому делу "Кировлеса" , с декабря того же года – по делу "Ив Роше".
XS
SM
MD
LG