Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Мохнаткина завели второе уголовное дело


Сергей Мохнаткин

Сергей Мохнаткин

Следователи возбудили новое уголовное дело в отношении оппозиционного активиста Сергея Мохнаткина по факту насилия против полицейских во время предновогодней акции на Триумфальной площади 31 декабря 2013 года.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката С. Мохнаткина Вячеслава Макарова.

На сей раз потерпевшей выступает женщина-полицейский.

Ранее официальный представитель столичного управления Следственного комитета России Виктория Цыпленкова сообщила "Интерфаксу", что Мохнаткину предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Он вину не признал, от дачи показаний отказался, сказала Цыпленкова. Вменяемая ему статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

31 декабря 2013 года Мохнаткин был задержан в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

В МВД утверждают, что Мохнаткин "оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице Второго оперативного полка. В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки – старшего сержанта полиции – диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Ранее Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на той же Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на два с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу после того, как президент России подписал указ о его помиловании.
XS
SM
MD
LG