Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бастьен & Бастьенна: виртуальный роман


Сцена из оперы Моцарта "Бастьен & Бастьенна"

Сцена из оперы Моцарта "Бастьен & Бастьенна"

Новосибирский театр оперы и балета представил Моцарта эпохи социальных сетей

Режиссер Резия Калныня поставила в фойе оперу Моцарта «Бастьен & Бастьенна». В ее спектакле герои Моцарта попадают в наше время и переживают любовные страсти во всемирной сети Интернет.

Действие оперы разворачивается не в деревенском селении, как у Моцарта, а на просторах сайта знакомств полянка.be, Бастьен и Бастьенна станут пользователями сайта под никами @пастушок и @пастушка. Колдун Колас становится продавцом интернет-магазина, рекламирующим чудо-напиток от ревности и любовных мук.

"Нам интересно посмотреть, как поведут себя герои Моцарта в современных реалиях, в наше время глобальной коммуникации, в эру интернета, - говорит Резия Калныня, - сегодня мы одним кликом можем очутиться в Австралии, а в следующую секунду – в Латвии, и везде завести друзей, а может и больше, чем просто друзей. Но это отнюдь не значит, что мы стали более искренними в выражениях своих чувств. Это будет веселый спектакль, в котором мы хотим с юмором показать проблему, которая сегодня, возможно, переходит границы. Виртуальная реальность превращается в настоящую жизнь"

Источник http://www.opera-novosibirsk.ru/announces/index.php?rnw-a:e=4&rnw-a:id=1660
XS
SM
MD
LG