Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первая леди Франции останется в больнице на неопределенный срок


Валери Триервейлер, гражданская супруга президента Франсуа Олланда, останется под наблюдением врачей на неопределенный срок. Об этом в понедельник вечером сообщила канцелярия первой леди Франции. Корреспондент Радио Свобода в Париже Наталья Каневская передает, что "по мнению медиков, ей необходим полный покой, чтобы оправиться после пережитого шока, и посему её госпитализация продолжится".

Триервейлер была доставлена в больницу в пятницу 10 января, после того, как журнал Closer опубликовал сведения о романе президента Франсуа Олланда и актрисы Жюли Гайе. Как пишет французская пресса, со ссылкой на источники в Елисейском дворце, первая леди "почувствовала резкое недомогание", узнав о скандальной публикации. Первоначально сообщалось, что её должны выписать из больницы в понедельник вечером.

На вторник 14 января запланирована пресс-конференция с президентом Франции, в ходе которой он должен представить свой план по проведению экономических реформ и по борьбе с безработицей, однако, по мнению обозревателей, журналистов на брифинге будут больше интересовать вопросы личного характера.

Валери Триервейлер, 48-летняя журналистка, мать троих детей, живет в гражданском браке с Франсуа Олландом с 2007 года. Ради этого союза будущий глава государства от Социалистической партии расстался с прежней подругой жизни, его соратницей по партии Сеголен Руаяль, с которой у него четверо детей. Согласно информации, опубликованной еженедельником Closer, в течение последних нескольких месяцев 59-летнего Олланда связывают романтические отношения с 41-летней актрисой Жюли Гайе.
XS
SM
MD
LG