Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американскому журналисту Дэвиду Саттеру запретили въезд в Россию


Журналист, писатель Дэвид Саттер

Журналист, писатель Дэвид Саттер

Американскому журналисту и писателю, а также советнику президента Радио Свобода/Свободная Европа Дэвиду Саттеру запретили въезд в Россию, говорится в в заявлении главы радиостанции Кевина Клоуза.

В заявлении, опубликованном 13 января, Клоуз подчеркивает, что о решении российских властей было сообщено посольству США в Москве, которое отправило запрос в российское Министерство иностранных дел. Пока российский МИД не объяснил причину отказа журналисту во въездной визе.

Саттер работает советником президента Радио Свобода в Москве с сентября 2013 года.

В декабре он уехал на Украину, откуда опубликовал на сайте Радио Свобода «Киевский дневник американского журналиста» - цикл материалов о последних событиях в стране.

О запрете на въезд в Россию журналисту сообщили в российском посольстве в Киеве, где он попытался продлить визу. Ему было объявлено, что его присутствие на территории Российской Федерации является «нежелательным».

В 1976-1982 годах Саттер работал московским корреспондентом газеты Financial Times. Затем он стал специальным корреспондентом Wall Street Journal по вопросам СССР. Сейчас он является научным сотрудником Университета Джонcа Хопкинса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG