Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парализованный Владимир Топехин приговорен к шести годам тюрьмы


Суд в Москве приговорил парализованного Владимира Топехина к шести годам колонии по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Судебное заседание из-за невозможности доставить тяжелобольного арестанта в суд проходило в СИЗО «Матросская тишина» и длилось 11 с половиной часов. Незадолго до ареста Топехин попал в аварию, где получил травмы головы и позвоночника. В следственном изоляторе его парализовало – у него отнялись ноги и рука.

Как рассказала РАПСИ адвокат Светлана Сидоркина, во время судебного заседания она неоднократно обращалась с ходатайством о вызове врача. Однако судья позволила медикам сделать Топехину укол только после того, как он начал плакать и кричать от боли.

По версии следствия, 31-летний аудитор Владимир Топехин получил от потерпевшего 10 миллионов рублей, пообещав оказать ему содействие в открытии центра судебных экспертиз в Москве. Однако обещание не выполнил, присвоив деньги.

Защита осужденного намерена обжаловать приговор. Ранее адвокат Топехина направила в Европейский суд по правам человека срочное заявление о его немедленном освобождении из-под стражи в связи с угрозой здоровью и жизни.
XS
SM
MD
LG