Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Катастрофа парома в Южном Судане – 200 погибших


В Южном Судане не менее двухсот человек утонули сегодня во время катастрофы парома на реке Белый Нил. Паром перевозил беженцев, спасавшихся от боев на севере страны в районе города Малакал. Судно вместимостью 80 человек перевернулось из-за перегруженности. Среди погибших – женщины и дети.

Город Малакал в последние дни осаждается повстанцами, стремящимися к его захвату. Со времени начала вооруженного конфликта в Южном Судане в середине декабря город Малакал уже дважды переходил из рук в руки.

Общее число жертв конфликта превысило одну тысячу, беженцами стали около четырехсот тысяч жителей Южного Судана.

16 декабря 2013 года президент Южного Судана Салва Киир заявил, что верные ему силы предотвратили государственный переворот, попытка которого была предпринята его политическими оппонентами. Несмотря на утверждения главы государства, что обстановка находится "под контролем", вооруженное противоборство между двумя основными этническими группировками Южного Судана продолжается. Президент Киир принадлежит к самой многочисленной этнической группе – племени динка. Его противники – члены второго по численности племени страны – нуера.
XS
SM
MD
LG